안녕하세요!
네 번째 기록입니다.
이번에는 조금 고급진 곳을 다녀왔습니다!
(2021.05.18 방문)
바로 SM 비즈타운 2층에 있는 25T라고 하는 철판요리 전문점입니다.
(여기는 예약제 입니다!!)
입구부터 정갈한 느낌이 들었어요 ㅎㅎ

저 하얀 노렌을 지나 들어가면 짜잔 하고
문이 하나 더 있답니다.
인테리어 정말 잘 되어있죠?
저는 둥근 테이블 가장자리 쪽에
안내를 받았습니다.
여기는 메뉴가 런치 코스랑 디너 코스
이렇게 두 가지 있고
뒤로 더 술 메뉴가 있었습니다 ㅎㅎ
저는 술을 잘 안 마셔서 술 메뉴는 안 보고
디너 코스만 먹었습니다.
먼저 영수증 인증입니다!
두 명에서 20만 원 나왔네요 ㅎㅎ
가장 제일 먼저 나온 샐러드입니다!
고기랑 계란이 올려져 있는
샐러드인데소스도 상큼하고
계란도 부드러워 너무 맛있었어요.
고기의 육즙도 가득했고요!!
중간에 먹다가 저렇게 셰프님 일하시는 걸 철판 앞에 둥근 테이블에 앉아서 볼 수 있었습니다.
유리 창쪽에 4인 테이블 두 개가 있는데
그곳은 요리 과정을 볼 수는 없지만
뷰가 예뻤던 기억이 나네요.
너무 이쁘죠!
맛도 좋았답니다. 닭가슴살도 안 퍽퍽하고 맛있었고요 연어도 소스랑 너무 잘 어울렸어요.
토마토 조림은 설탕에 절인 건지는
잘 모르겠지만 달달하게 맛있었어요.
붕장어 구이랑 크림치즈? 와 밥이 너무 잘 어울렸고 성게 알이랑 가리비도 신선해서 너무 좋았어요.
중간에 또 기다리면서 철판에 조리되는 전복과 붕장어를 구경했습니다.
이번 음식은 추천요리 1인데 요리 설명을 정확하게 듣지 못했어서 아쉽지만 바삭하고
겨자 소스랑 잘 어울렸습니다.
이쯤 되니 셰프님 한분이
모든 요리를 케어하고 계신 걸 볼 수 있었어요.
손님들 음식 드시는 속도에 맞춰서 음식도 조리해주시고 셰프님 손길이
안 닿는 음식이 없었던 거 같아요.
정성 정말 최곱니다.

저는 전복 내장을 잘 안 먹는데 저때는
전복 내장이 너무 맛있어서 다 먹었네요.
레몬 뿌려 먹으니 맛이 더 좋아져서
순식간에 먹었습니다 ㅎㅎ
제가 저때 푸아그라를 처음 먹어봤는데... 아무래도 푸아그라는 제 취향은 아닌 거 같더라고요 ㅠㅠ
엄마가 저 대신 다 드셨어요!!
흠... 여기서부터 먹기가 좀 힘들었는데 철판요리라 그런지 기름이 많이 들어가서?
고기가 나오니 확 느끼해지더라고요 ㅠㅠ
그래도 고기의 맛은 너무 좋았습니다.
오른쪽에는 갈릭 라이스와 된장국인데 갈릭 라이스가 마늘 냄새와 맛이 많이 나서 맛있게 먹었습니다.
디저트 엄청 맛있었네요!
두유로 만들었다고 안내해 주셔서
신기해하며 먹었습니다.
두유로 만들고 깨 까지 올라가니 달달하고 고소하게 엄청 맛있게 먹었습니다!!

저랑 엄마는 술도 안 마시고
정말 밥 먹으러 갔었는데
여기는 술 한잔 마시면서 천천히 대화하면서 맛있는 음식 먹는 게 가장 좋을 거 같아요!
일본 오마카세 집이라 음식이 천천히 나와서
디너 코스 먹는데 2시간 정도 걸렸었던 거 같네요~
하지만 배부르게 맛있게 먹고 나왔습니다.
-계산을 하고 주차권을 받는데 주차권 시간이 모자랐었어요. 저희는 몰랐었는데 전화가 오셔서
시간을 모자라게 드려서 죄송하다고 하시고 지하까지 주차권 주시러 내려오셨었어요.
정말 이 가게는 손님의 대한 정성이 대단한 거 같았습니다!-
http://naver.me/xDs6PkyC
25T철판요리전문점 : 네이버
방문자리뷰 26 · ★4.87 · 일요일 11:30 - 22:30, 2일 전 예약에 한해서 영업합니다.,평일 11:30 - 14:00, 런치,평일 18:00 - 22:30, 디너,토요일 17:00 - 22:30
m.place.naver.com
25T철판요리전문점 추천드려요!
'먹는거(한국) > 한국 외식의 맛' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 창원 상남 맛집: 은아네 메밀한판 (5) | 2021.05.26 |
---|---|
[내돈내산] 마산 합성동 양식 맛집: Rolling Pasta (1) | 2021.05.23 |
[내돈내산] 창원 일식 맛집: 삿뽀로 (0) | 2021.05.23 |
[내돈내산] 창원 태국음식 맛집: 태국음식점(콤크라 묵다) (1) | 2021.05.19 |
[내돈내산] 진해 수제버거 맛집: BURGER-sweet (버거 스윗) (3) | 2021.05.17 |