안녕하세요~~
오늘은 집에서 크림 파스타를 해 먹었어요.
마트에서 이탈리아 파스타를 구매했는데 넘 신기했어요 ><
시금치가 들어간 페투치네 면이래요.
건강에도 너무 좋을 거 같아서 비싸지만 구매해봤습니다.
이탈리아어를 못하므로 이름은 읽을 수가 없네요 ㅋㅋ
영양정보와 칼로리입니다.
사이즈는 크지만 엄청 가벼웠어요!
생각보다 파스타 면이 많이 들어있는 건가? 했어요 ㅎㅎ
이런 면은 처음 조리해보는 거라 세 개 넣어서 삶아봤습니다.
세 개 정도 넣어서 삶았는데 뭔가 양이 적을 거 같았어요....
면은 넓고 한 7분 정도 끓여야 됩니다.
하지만 저는.... 좀 덜 끓였던 거 같아요 ㅠㅠ
소스는 백설 크림 스파게티 소스로 선택했습니다.
물론 저는 파스타 만드는 순서는 모릅니다 ㅎㅎ
하지만 양파 볶고 소스를 넣어줍니다!!
(귀찮으니 양파만 넣기로 했고 양파를 더 볶았어야... 하네요...ㅠㅠ)
잘 나온 거 같나요?
맛은 시판 소스의 힘이므로 맛있었습니다.
페투치네면은 쫄깃해서 맛있었고 백설 크림소스랑 너무 잘 어울렸습니다><
시금치의 특유의 맛은 안 났기에 시금치 싫어하는
어린이에게 주기 딱일 거 같아요!!!
페투치니 파스타 면과 백설 크림 파스타 소스로 파스타 한번 드셔 보세요 ~~~
반응형
'먹는거(한국) > 한국 일상의 맛' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 허쉬즈 :허쉬즈 너겟 장미향 (36) | 2021.08.25 |
---|---|
[내돈내산] 여름에 간편히 집에서 냉면: 한살림 동치미 물냉면 (47) | 2021.07.31 |
[내돈내산] 롯데푸드: 쫄깃 롤 만두 (36) | 2021.07.24 |
[내돈내산] 딤섬부추창펀 (23) | 2021.07.14 |
[얻어먹은] WALKER: shortbread (24) | 2021.07.04 |