본문 바로가기
먹는거(한국)/한국 일상의 맛

[내돈내산] 백설 크림스파게티 소스& 페투치니 파스타 면

by LEE2021 2021. 7. 28.

안녕하세요~~

오늘은 집에서 크림 파스타를 해 먹었어요.

마트에서 이탈리아 파스타를 구매했는데 넘 신기했어요 ><

https://www.dececco.com/kr_kr/product/fettuccine-n-310-alluovo-con-spinaci/

시금치가 들어간 페투치네 면이래요.

건강에도 너무 좋을 거 같아서 비싸지만 구매해봤습니다.

이탈리아어를 못하므로 이름은 읽을 수가 없네요 ㅋㅋ

영양정보와 칼로리입니다. 

사이즈는 크지만 엄청 가벼웠어요!

생각보다 파스타 면이 많이 들어있는 건가? 했어요 ㅎㅎ

이런 면은 처음 조리해보는 거라 세 개 넣어서 삶아봤습니다.

세 개 정도 넣어서 삶았는데 뭔가 양이 적을 거 같았어요....

면은 넓고 한 7분 정도 끓여야 됩니다.

하지만 저는.... 좀 덜 끓였던 거 같아요 ㅠㅠ

소스는 백설 크림 스파게티 소스로 선택했습니다.

물론 저는 파스타 만드는 순서는 모릅니다 ㅎㅎ

하지만 양파 볶고 소스를 넣어줍니다!!

(귀찮으니 양파만 넣기로 했고 양파를 더 볶았어야... 하네요...ㅠㅠ)

잘 나온 거 같나요?

맛은 시판 소스의 힘이므로 맛있었습니다.

페투치네면은 쫄깃해서 맛있었고 백설 크림소스랑 너무 잘 어울렸습니다><

시금치의 특유의 맛은 안 났기에 시금치 싫어하는

어린이에게 주기 딱일 거 같아요!!!

페투치니 파스타 면과 백설 크림 파스타 소스로 파스타 한번 드셔 보세요 ~~~

반응형