본문 바로가기
먹는거(독일)/독일 일상의 맛

[내돈내산] 아줌마 리퍼블릭: 김치 겉절이 양념

by LEE2021 2021. 11. 15.

안녕하세요~
오늘은 독일에서 본 김치 양념을 리뷰해보려고 해요.
슬슬 김치가 먹고 싶어 지는데 김치는 역시 가격이 만만치 않더라고요 ㅠㅠ
그래서 김치 겉절이 양념만 팔길래 한번 구매해봤답니다.

http://www.ajummarepublic.co.kr/sub_02.html

가격은 3유로?(4053원) 정도 주고 샀던 거 같아요.

바로 이 제품입니다~
이미 세 번 정도 해 먹었답니다!

영양 성분표를 찍고 싶었지만... 요래서 흠... 아쉽네요 ㅠㅠ

처음에는 유튜브 영상으로 만들어진 레시피를 보고 배추를 사용하여 먹어봤답니다.

일단 유튜브 영상 링크 걸어드릴게요~

https://www.youtube.com/watch?v=kNVcKEFoS6M&ab_channel=CompanyAr 

의아해 가며 만들긴 했지만 정말.... 실망스러운 맛이었습니다.

그래서.. 김치 양념이니 배추를 절여서 만들어보자 해서 남은 배추로 절여서 먹어봤습니다.

마땅한 통이 없어 봉지에다가 임시로 담기는 했지만... 하...

절여도 제가 먹던 김치중에..... 제일 별로였습니다.

저는 입맛이 까다로운 편이 아니라 웬만해서는 먹는 편인데 이건 너무 실망스럽더라고요...

이걸 먹어본 김치를 모르는 외국인들은 어떻게 생각할지.... 참... 맘이 안 좋더라고요~

유튜브 설명이라도 자세히 해주던지... 참...

여기 까지 하겠습니다.

홈페이지 링크 걸어드릴게요.

http://www.ajummarepublic.co.kr/sub_02.html

 

AJUMMA REPUBLIC

NET WT170g, 500g, 1kg, 3kg Ssamjang is very best vegetable seasoning sauce with Bulgogi and vegetable. It makes harmony with several vegetable and promotes appetite.

www.ajummarepublic.co.kr

 

반응형