본문 바로가기
먹는거(한국)/한국 일상의 맛

내돈내산 CU 짱구 라면 두가지 후기! 2탄!: 신형만의 된장 버터 옥수수 라멘

by LEE2021 2023. 1. 2.

오늘은 내돈내산 CU 짱구라면 1탄인 짱구 키리모찌 우동에 이어 2탄 신형만의 된장 버터 옥수수 라멘 후기를 적어보려고 합니다. 1탄 못 보고 오신 분들을 위해 링크 걸어드릴 테니 짱구 키리모찌 우동이 궁금하시다면 클릭 한번 부탁드려요~

https://geschichtedesessens.tistory.com/286

 

내돈내산 한창 유행이었던 cu 짱구 라면 두 가지 후기!: 짱구 키리모찌 우동

어언 언제였는지 가물가물 하지만 2018년도 일본에서 처음으로 된장 버터 옥수수 라멘이라는 걸 먹어봤습니다. 물론 일본 라멘의 탑을 달리고 있는 중이기도 하고 아직까지 이 이상의 라멘을 먹

geschichtedesessens.tistory.com

 

 

그럼 CU 짱구 라면 후기 2탄 신형만의 된장 버터 옥수수 라멘 들어가보겠습니다.

 

 

 

 

그럼 이번에도 어김없이 영양성분표부터 살펴볼까요? 칼로리는 455이고 나트륨 함량이 좀 어마무시한 편이네요 ㄷㄷ

그래도 맛은 봐야겠죠!

 

 

 

 

신형만의 된장 버터 옥수수 라멘 구성품입니다. 옥수수가 들어간 플레이크, 생면, 김, 버터 그리고 된장 소스가 들어있습니다.

확실히 면은 짱구 키리모찌 우동과 비슷합니다.

 

 

 

 

조리법 또한 비슷합니다. 버터, 조미김을 제외하고 모든 재료를 넣어준 후 뜨거운 물 넣고 전자레인지 3분에서 3분 30초 띵~ 마지막으로 버터 넣고 먹을 준비를 하면 됩니다!!

 

 

 

 

집에 굴러다니던 삶은 계란과 짱구 키리모찌 우동때 까먹고 못 넣은 가쓰오부시까지 넣어서 이렇게 고퀄 신형만의 된장 버터 옥수수 라멘을 만들어 봤습니다. 생각보다 비주얼이 장난 아니죠? 5000원대 컵라면 가지고 이렇게 만들어 놓으니 괜스레 밖에서 먹는 라멘 먹는 느낌이었어요.

 

 

 

 

짱구 키리모찌 우동과 면은 동일하게 밀가루 냄새 안 나고 쫄깃하니 맛있었습니다. 국물은 담백한 돼지고기 국물에 버터와 된장을 살짝 푼 느낌이고 옥수수가 더해져서 더 맛있었던 거 같아요. 김에 싸 먹으니 굿굿! 그래도 일본에서 먹었던 그 옥수수 버터 라멘은 못 따라오지만! 다시 한번 그 라멘을 떠올리게 해 주기는 딱 좋은 라멘이었던 거 같습니다.

 

 

 

 

짱구 스티커도 얻고 나름 기분 좋게 라멘도 먹고 정말 괜찮은 CU 짱구 라면이었습니다. CU에서 짱구라면을 보게 되신다면 먹어봐도 괜찮을 맛이지만 그래도 가격이 비싸 좀 부담스럽기 때문에 한번 이상은 글쎄요... 아마 짱구 브랜드 값이 더해져서 그런 게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ 그럼 여기까지 CU짱구라면 후기였습니다!  다음에도 CU 재미있는 신상품이 있다면 들고 오겠습니다.

반응형